Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Красноярский край

22 Июнь 2015 года Инспектор ДПС заплатит штраф - полмиллиона, и три года не сможет работать в полиции за возврат прав нетрезвому водителю за 8 тысяч рублей

08.06.2015 Кежемским районным судом постановлен обвинительный приговор в отношении бывшего инспектора ДПС ОВ ДПС Межмуниципального отдела МВД России «Богучанский» лейтенанта полиции.

Суд признал его виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 290 УК РФ ( получение должностным лицом взятки в виде денег за незаконное бездействие) , назначив наказание в виде штрафа в размере 500 000 рублей, с лишением права занимать в правоохранительных органах должности, связанные с осуществление функций представителя власти, сроком на 3 (три) года.

Сторона обвинения доказала, что 12.06.2012 инспектор ДПС изъял у нетрезвого водителя водительское удостоверение за не составление протокола об административном правонарушении за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, впоследствии вернув его правонарушителю за 8000 рублей. Преступные действия сотрудника полиции были пресечены ОП МО МВД России «Богучанский».

Во время предварительного и судебного следствия бывший сотрудник полиции вину в получении взятки не признал.

По результатам исследования доказательств, представленных как стороной обвинения, так и стороной защиты, суд пришел к выводу о виновности осужденного в инкриминируемом деянии.

Выступая в прениях сторон, прокурор поддержал обвинение в полном объеме, предложив назначить осужденному штраф в размере 480 000 рублей, с лишением права занимать в правоохранительных органах должности, связанные с осуществление функций представителя власти, сроком на 3 года.

Приговор в законную силу не вступил.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Красноярского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2015:06:22 14:00 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, ГИБДД, ДПС, ДТП, Коррупция, Нарушение законов полицией

Законодательство: Статья 290 УК РФ Получение взятки

Регионы России: СФО, Красноярский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Красноярский край