Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Республика Татарстан

22 Июнь 2015 года Прокуратура Балтасинского района в судебном порядке обяжет руководство предприятия очистить лесной участок от мусора

Прокуратура Балтасинского района провела проверку исполнения юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями законодательства об охране окружающей среды.

В ходе проверки установлено, что молочно-товарная ферма ООО "Бурбаш", расположенная в деревне Алан, граничит с лесным участком, принадлежащим ГКУ «Сабинское лесничество». На лесном участке площадью 500 кв.м. работниками фермы незаконно складирован навоз высотой 2 метра. Кроме этого, работники фермы после мойки доильных аппаратов грязную использованную воду выливают в образованную на участке яму.

В силу ст. 51 Федерального закона «Об охране окружающей среды» отходы производства и потребления, в том числе радиоактивные отходы, подлежат сбору, использованию, обезвреживанию, транспортировке, хранению и захоронению, условия и способы которых должны быть безопасными для окружающей среды и регулироваться законодательством РФ. Сброс отходов производства и потребления, в том числе радиоактивных отходов, в поверхностные и подземные водные объекты, на водосборные площади, в недра и на почву запрещается.

Согласно Правилам санитарной безопасности в лесах при использовании лесов не допускается загрязнение лесов сточными водами, химическими, радиоактивными и другими вредными веществами, отходами производства и потребления и иное негативное воздействие на леса.

Таким образом, вследствие систематического загрязнения лесного участка отходами производства наносится вред окружающей среде, создается благоприятная почва для возникновения инфекционных заболеваний животных и птиц.

По результатам проверки прокуратура района направила в суд заявление о признании действий ООО «Бурбаш» незаконными и об обязании очистить лесной участок от отходов производства.

Кроме того, в связи с отсутствием контроля со стороны должностных лиц лесничества прокуратура внесла в адрес директора ГКУ «Сабинское лесничество» Василя Гиззатуллина представление об устранении выявленных нарушений и привлечении виновных должностных лиц к дисциплинарной ответственности.

Акты прокурорского реагирования находятся на стадии рассмотрения.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Татарстан

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2015:06:22 12:01 (МСК)

Регионы России: ПФО, Республика Татарстан

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Татарстан