Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Кавказский федеральный округ Республика Дагестан

22 Июнь 2015 года Прокуратура Советского района города Махачкалы выявила существенные нарушения законодательства в аптечных учреждениях «МФС» и «Целитель»

Прокуратура Советского района города Махачкала провела проверку исполнения законодательства в сфере обращения лекарственных средств и медицинских изделий.

В ходе проверки установлено, что в аптечных организациях общества с ограниченной ответственностью «МФС» и «Целитель» допускаются нарушения установленного порядка отпуска лекарственных средств.

Так, аптечные учреждения для бесперебойного обеспечения населения лекарственными средствами обязаны иметь в наличии минимальный ассортимент лекарственных средств, необходимых для оказания медицинской помощи.

Между тем, в аптеке «Целитель» отсутствуют лекарственных препараты: тиалеозон, кальцитирол, бетаметозон, бекламетозон, адеметионин включенные в минимальный ассортимент лекарственных препаратов для медицинского применения, необходимых для оказания медицинской помощи. Аналогичные нарушения выявлены и в ООО «МФС».

Также нарушены общие требования к помещениям для хранения лекарственных средств и организации их хранения.

В аптеке «Целитель» не разработаны специальные инструкции по уборке разлитых или рассыпанных лекарственных средств с целью полного устранения и предотвращения загрязнения других лекарственных средств.

Кроме того, выявлено, что в указанных аптеках отсутствуют пандусы при наружной лестнице, иные средства подъема маломобильных групп населения, что ущемляет права инвалидов, которые имеют право на беспрепятственный доступ в учреждение.

По результатам проверки прокуратурой района внесено 2 представления об устранении нарушений закона в адрес руководителей указанных аптечных учреждений. В отношении нарушителей возбуждено 3 административных производства по ст. 9.13 КоАП РФ (уклонение от исполнения требований доступности для инвалидов объектов инженерной, транспортной и социальной инфраструктур).

В суд направлено 2 исковых заявления с требованием обязать аптечные учреждения «Целитель» и «МФС» устранить нарушения законодательства, а также оборудовать наружные лестницы зданий пандусами либо иными средствами подъема маломобильных групп населения.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Дагестан

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2015:06:22 12:01 (МСК)

Регионы России: СКФО, Республика Дагестан

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Дагестан