Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Ленинградская область

22 Июнь 2015 года За нарушения прав потребителей Кингисеппским городским прокурором в отношении директора магазина «SPAP» и ООО ООО «ТД Интерторг» возбуждены дела об административных правонарушениях

Надзорными мероприятиями, проведенными Кингисеппской городской прокуратурой по обращению жителя г. Кингисеппа в магазине «SPAP» (ООО «ТД Интерторг»), расположенного на ул. Химиков в г. Кингисеппе, установлены существенные нарушения законодательства в сфере защиты прав потребителей.

Так, в ходе проверки выявлено, что на складе продуктов магазина не соблюдаются условия хранения товара. В частности, не соблюдается температурно-влажный режим, классификация по видам продукции - в одном складском помещении хранятся как корнеплоды (лук репчатый, морковь, картофель), так и сухие (мука, сахар, сахарная пудра), а также гастрономические продукты (повидло). Более того, в складском помещении хранились продукты, в отношении которых не представилось возможным установить срок их годности. В производственном цеху в нарушение предъявляемых требований выявлена.

Объемно-планировочные и конструкторские решения помещения по производству продукции не предусматривают последовательность (поточность) технологических процессов, исключающих встречные потоки (лотки, лопатки, щипцы после реализации готовой продукции в торговом предприятии и выдача готовой продукции в торговый зал - салаты в ассортименте, готовые мясные блюда, выпечка).

В связи с установленными нарушениями законодательства Кингисеппским городским прокурором вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении предусмотренное ст. 6.6 Кодекса РФ об административных правонарушениях (нарушение санитарно-эпидемиологических требований к организации питания населения в специально оборудованных местах (столовых, ресторанах, кафе, барах и других местах), в том числе при приготовлении пищи и напитков, их хранении и реализации населению) в отношении юридического лица ООО «ТД Интерторг».

В отношении должностного лица - директора магазина «SPAP» вынесено 2 постановления о возбуждении дел об административных правонарушениях предусмотренных ч.1 ст. 14.4 Кодекса РФ об административных правонарушениях (продажа товаров, не соответствующих образцам по качеству, выполнение работ либо оказание населению услуг, не соответствующих требованиям нормативных правовых актов, устанавливающих порядок (правила) выполнения работ либо оказания населению услуг) и ч.1 ст. 14.8 Кодекса РФ об административных правонарушениях (нарушение прав потребителей на получение необходимой и достоверной информации о реализуемом товаре (работе, услуге), об изготовителе, о продавце, об исполнителе и о режиме их работы).

В настоящее время дела об административных правонарушениях находятся на рассмотрении.

Кроме того, по выявленным нарушениям городским прокурором генеральному директору ООО «ТД Интерторг» внесено представление об устранении нарушений федерального законодательства, в котором поставлен вопрос о привлечении виновных лиц к дисциплинарной ответственности. Представление также находится на рассмотрении.

Результаты рассмотрения актов реагирования находятся на контроле Кингисеппской городской прокуратуры.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Ленинградской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2015:06:22 11:00 (МСК)

Регионы России: СЗФО, Ленинградская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ленинградская область

Последние новости

Все новости