Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Костромская область

22 Июнь 2015 года К административной ответственности привлечен главный врач одного из учреждений здравоохранения, нарушивший требования закона о контрактной системе в сфере закупок

В рамках реализации Комплексного плана мероприятий по противодействию коррупции на 2014 – 2016 годы, утвержденного прокуратурой Костромской области, прокуратурой города Костромы проверено исполнение требований антикоррупционного законодательства.

Так, прокуратурой проведена проверка исполнения законодательства о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд в одном из Областных государственных бюджетных учреждений здравоохранения.

Установлено, что на официальном сайте zakupki.gov.ru в информационно – телекоммуникационной сети «Интернет» в августе 2014 года опубликованы извещения и документация о проведении аукциона в электронной форме на право заключения двух контрактов на поставку медицинских препаратов для нужд учреждения здравоохранения.

В соответствии с положениями ст. 34 Федерального закона от 05.04.2013 № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» в контракт включается обязательное условие о порядке и сроках осуществления заказчиком приемки поставленного товара, выполненной работы (ее результатов) или оказанной услуги в части соответствия их количества, комплектности, объема требованиям, установленным контрактом, а также о порядке и сроках оформления результатов такой приемки.

Вместе с тем, в нарушение указанных требований закона в два проекта контрактов, а в последствии и в заключенные учреждением два контракта не включены положения, регулирующие срок осуществления приемки выполненных работ и срок оформления результатов такой приемки, при этом оплата за выполненные работы ставится в зависимость от срока приемки работ.

По результатам проверки прокурором города Костромы в отношении главного врача учреждения здравоохранения возбуждены 2 дела об административном правонарушении, предусмотренном частью 4.2 ст. 7.30 Кодекса РФ об административных правонарушениях – утверждение документации об аукционе с нарушением требований, предусмотренных законодательством РФ о контрактной системе в сфере закупок, за исключением случаев, предусмотренных частями 4 и 4.1 настоящей ст. .

По результатам рассмотрения постановлений прокурора главный врач Областного государственного бюджетного учреждения здравоохранения привлечен к административной ответственности в виде штрафа в общем размере 6 тыс. рублей.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Костромской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2015:06:22 11:00 (МСК)

Тема: Коррупция

Регионы России: ЦФО, Костромская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Костромская область