Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Забайкальский край

22 Июнь 2015 года В Могойтуйском районе вынесен обвинительный приговор бывшему участковому уполномоченному отдела полиции

Могойтуйский районный суд вынес приговор по уголовному делу в отношении бывшего участкового уполномоченного отдела полиции по Могойтуйскому району Евгения Попова, признав его виновным в неоднократном злоупотреблении служебными полномочиями, выразившимся в непринятии мер к регистрации заявлений обращавшихся лично к нему жителей села Боржигантай о кражах у них с вольного выпаса скота (ч. 1 ст. 285 УК РФ).

Доказано, что указанные преступления Попов совершал из-за нежелания проводить розыскные мероприятия, направленные на установление события произошедшего, с целью скрыть действительное состояние преступности на территории обслуживаемого им участка и дальнейшего продвижения по службе за высокие показатели в работе. Данные факты были выявлены прокурором Могойтуйского района в ходе надзорных мероприятий и по материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело.

На протяжении предварительного и судебного следствия Попов виновным себя не признавал и утверждал, что потерпевшие не обращались к нему с подобными заявлениями. Однако потерпевшие, чьи заявления он не принял, и другие свидетели опровергли его доводы. Несогласие подсудимого с обвинением суд расценил как избранный способ защиты.

Подсудимый признан виновным по всем инкриминируемым четырем эпизодам преступных деяний и по совокупности преступлений ему назначено наказание в виде штрфа в сумме 110 тыс. рублей. Однако суд вследствие объявленной 24 мая 2015 года Государственной Думой Федерального Собрания РФ амнистии освободил осужденного от исполнения наказания. В настоящее время приговор вступил в законную силу.

Попов был уволен из органов внутренних дел после выявления прокурором указанных фактов сокрытия преступлений.

(Информацию предоставила прокурор отдела прокуратуры Забайкальского края Светлана Волкова)

Новость на сайте Прокуратуры РФ Забайкальского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2015:06:22 12:00 (МСК)

Законодательство: Статья 251 УК РФ (часть 2) (часть 3) Загрязнение атмосферы, Статья 285 УК РФ Злоупотребление должностными полномочиями

Регионы России: СФО, Забайкальский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Забайкальский край