Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Забайкальский край

22 Июнь 2015 года Продлен срок содержания под стражей участников преступного сообщества, занимавшегося незаконной рубкой лесных насаждений

Судебными решениями продлены сроки содержания под стражей на 2 месяца в отношении пяти лидеров и участников преступного сообщества, которые обвиняются в совершении в разном групповом сочетании систематических незаконных рубок лесных насаждений на территории Хилокского района Забайкальского края и дальнейшем сбыте незаконно полученной древесины (ч. 1, ч. 2 ст. 210, ч. 3 ст. 260 УК РФ).

По версии следствия, лидерами преступного сообщества являлись И.Кузнецов и В.Пухов, которые из корыстных побуждений организовали его в 2013 году. Они же вовлекли в состав участников ранее им знакомую И.Шешукову, имеющую опыт работы в вопросах учета заготовленной древесины, ее реализации и подготовки сопроводительной документации, необходимой для беспрепятственной перевозки незаконно заготовленной и переработанной древесины. В него также вошли содержащиеся под стражей братья А.Душкин и В.Душкин, а также находящиеся под подпиской о невыезде И.Кублик, А.Рычков и Д.Сапожников. Все они поддерживали с лидерами доверительные отношения и имели практический опыт в заготовке древесины.

На сегодня сотрудникам полиции удалось установить причастность преступного сообщества к 35 незаконным рубкам деревьев, в результате которых государству был причинен ущерб на сумму более 2 млн. рублей.

(Информацию предоставила прокурор отдела прокуратуры Забайкальского края Светлана Волкова)

Новость на сайте Прокуратуры РФ Забайкальского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2015:06:22 12:00 (МСК)

Законодательство: Статья 210 УК РФ Организация преступного сообщества (преступной организации), Статья 216 УК РФ Нарушение правил безопасности при ведении горных, строительных или иных работ

Регионы России: СФО, Забайкальский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""