Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Амурская область

22 Июнь 2015 года В Бурейском районе Амурской области осужден гражданин за попытку дачи взятки должностному лицу

В Бурейском районе Амурской области осужден гражданин за попытку дачи взятки должностному лицу

19 июня 2015 года приговором Бурейского районного суда Амурской области осужден 46-летний Игорь Ридзель. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 291 УК РФ (покушение на дачу взятки должностному лицу за совершение заведомо незаконного бездействия, если при этом преступление не было доведено до конца по независящим от этого лица обстоятельствам).

Судом установлено, что Ридзель И.А., являясь начальником участка общества с ограниченной ответственностью «Благлеспром» организовывал перевозку песка из карьера № 5, расположенного на правом берегу реки Бурея, на левый берег для строящейся Нижне-Бурейской ГЭС. Все грузовые автомобили были снабжены тахографами заводской установки. Для осуществления грузоперевозок водители должны иметь при себе карточку водителя, которая должна помещаться в тахограф для контроля за соблюдением условий труда водителей. Однако, когда на стационарном пункте весового контроля, расположенном на федеральной трассе, перед автомобильным мостом через реку Бурея, были проверены пять автомобилей ООО «Благлеспром», то выяснилось, что карты водителей в тахографах отсутствуют. Инспектором управления государственного надзора-УГАДН - водители были привлечены к административной ответственности в виде административного штрафа в размере одна тысяча рублей, за совершение административного правонарушения по ч. 1 ст. 11.23 КоАП РФ, которая предусматривает ответственность за нарушение установленных правил использования тахографа.

Узнав о происшедшем, Ридзель И.А. приехал на пункт весового контроля и предложил инспектору УГАДН взятку за заведомо незаконное бездействие в интересах ООО «Благлеспром». Он написал на листке бумаги номера грузовых автомобилей, на водителей которых не должны составляться административные протоколы. Затем взял лежавший на рабочем столе Кодекс об административных правонарушениях РФ, вложил в него деньги в сумме десять тысяч рублей и положил перед инспектором. Однако тот от получения взятки отказался и принял меры к вызову сотрудников полиции. Вину в совершении преступления Ридзель И.А. признал полностью. Суд назначил незадачливому взяткодателю наказание в виде штрафа в тридцатикратном размере суммы взятки – триста тысяч рублей.

Уголовное дело расследовано СО СК по Бурейскому району.

Государственное обвинение в суде по уголовному делу поддержала прокуратура Бурейского района.

new Ya.share({ element: 'ya_share1', elementStyle: { 'type': 'button', 'border': true, 'quickServices': }, theme: 'counter', link: 'http://www.prokamur.ru/news_cont.php?idnews=5272', title: 'В Бурейском районе Амурской области осужден гражданин за попытку дачи взятки должностному лицу ', description: '', image: 'http://www.prokamur.ru/images/prok.png', });

версия для печати

Новость на сайте Прокуратуры РФ Амурской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2015:06:22 11:00 (МСК)

Тема: Коррупция

Законодательство: Статья 291 УК РФ Дача взятки

Регионы России: ДФО, Амурская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Амурская область