Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Тамбовская область

22 Июнь 2015 года Прокуратура понуждает администрацию района организовать на территории района деятельность по утилизации и переработке бытовых и промышленных отходов

Прокуратурой Мордовского района проведена проверка соблюдения на территории района законодательства в сфере обращения с отходами производства и потребления.

Согласно Федеральным законам «Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ» и «Об отходах производства и потребления» к вопросам местного значения муниципального района относится – организация утилизации и переработки бытовых и промышленных отходов.

Территории муниципальных образований подлежат регулярной очистке от отходов в соответствии с экологическими, санитарными и иными требованиями. Организацию деятельности в области обращения с отходами на территории муниципальных образований осуществляют органы местного самоуправления в соответствии с законодательством РФ.

В соответствии с Федеральным законом «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» отходы производства и потребления подлежат сбору, использованию, обезвреживанию, транспортировке, хранению и захоронению, условия и способы которых должны быть безопасными для здоровья населения и среды обитания, и должны осуществляться в соответствии с санитарными правилами и иными нормативными правовыми актами РФ.

Однако, как показала проверка, администрацией Мордовского района не принималось должных мер по организации деятельности по утилизации и переработке бытовых и промышленных отходов.

В результате на территории района образовываются несанкционированные свалки мусора, что приводит к ухудшению экологической и санитарно-эпидемиологической обстановки в района, чем нарушаются права неопределенного круга лиц на благоприятную среду обитания.

По результатам проверки прокуратурой в суд направлено исковое заявление об обязании администрации Мордовского организовать на территории района деятельность по утилизации и переработке бытовых и промышленных отходов.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Тамбовской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2015:06:22 10:01 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Тамбовская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Тамбовская область

Последние новости

18 Август 2017 года Работать – обязательно!
Все новости