Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Камчатский край

22 Июнь 2015 года На Камчатке сельский житель выплатит своей дочери и еще одной потерпевшей компенсацию морального вреда за сексуальное насилие

Сегодня, 22 июня 2015 года, Петропавловск-Камчатский городской суд вынес приговор по уголовному делу в отношении 33-летнего жителя поселка Оссора Карагинского района Камчатского края. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 135 УК РФ (развратные действия в отношении лица, достигшего 12-летнего возраста, но не достигшего 14-летнего возраста), ст. 156 УК РФ (неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетней), ч. 1 ст. 135 УК РФ (развратные действия в отношении лица, не достигшего 16-летнего возраста), ст. 134 УК РФ (половое сношение с лицом, не достигшим 16-летнего возраста).

Следствием и судом установлено, что в период с декабря 2012 года по сентябрь 2014 года подсудимый, находясь в отпуске в городе Анапе и у себя дома по месту жительства, совершал развратные действия в отношении своей родной дочери 2000 года рождения.

Являясь родным отцом девочки и обладая по отношению к ней правами и обязанностями родителя, мужчина применял недопустимые способы воспитания, выразившиеся в вовлечении ее в раннюю сексуальную активность, возбуждении у дочери полового влечения к нему, систематической сексуальной эксплуатации несовершеннолетней.

Кроме того, в указанный период мужчина совершил развратные действия и половое сношение с 15-летней школьницей.

По результатам психолого-психиатрической экспертизы он обнаруживает признаки расстройства сексуального предпочтения в виде педофилии.

Приговором суда подсудимому назначено наказание в виде 7 лет лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима с последующим ограничением свободы сроком на один год.

Кроме того, суд частично удовлетворил исковые заявления прокуратуры Карагинского района и постановил взыскать с осужденного компенсацию морального вреда в интересах дочери в размере 300 тыс. рублей, в интересах второй потерпевшей - 30 тыс. рублей (иски были заявлены на сумму по 500 тыс. рублей каждой несовершеннолетней потерпевшей).

Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Камчатского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2015:06:22 10:00 (МСК)

Тема: Сексуальные преступления против несовершеннолетних

Законодательство: Статья 134 УК РФ Половое сношение и иные действия сексуального характера с лицом, не достигшим шестнадцатилетнего возраста

Регионы России: ДФО, Камчатский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Камчатский край

Последние новости

18 Август 2017 года Работать – обязательно!
Все новости