Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Новосибирская область

22 Июнь 2015 года Перед судом предстанет бывший сотрудник полиции по обвинению в превышении должностных полномочий

И.о. Искитимского межрайонного прокурора Сергей Сикорский утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего сотрудника уголовного розыска межмуниципального отдела МВД России «Искитимский» 36-летнего Александра Макарова.

Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п. «а,б» ч.3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий, то есть совершение должностным лицом действий, явно выходящих на пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение прав и законных интересов граждан и охраняемых законом интересов общества и государства, совершенное с применением насилия, с применением специальных средств). По версии следствия, Макаров в марте прошлого года выполнял поручение следователя следственного отдела межмуниципального отдела МВД России «Искитимский» – проводил совместно с другими сотрудниками полиции следственные действия (обыск в жилище). В ходе их проведения Макаров необоснованно применил в отношении лица, подозреваемого в сбыте наркотических средств, специальные средства, ограничивающие подвижность (наручники). После этого Макаров, воспользовавшись тем, что другие сотрудники полиции вышли из комнаты, где проводился обыск, с помощью металлическое трубы от пылесоса нанес подозреваемому в сбыте наркотических средств удары по голове и спине. В результате незаконных действий Макарова потерпевшему были причинены телесные повреждения, не повлекшие кратковременного расстройства здоровья или значительной стойкой утраты общей трудоспособности. Макаров не признал вину в предъявленном обвинении. Уголовное дело направлено в Искитимский районный суд.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Новосибирской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2015:06:22 10:30 (МСК)

Тема: Нарушение законов полицией

Законодательство: Статья 255 УК РФ Нарушение правил охраны и использования недр, Статья 286 УК РФ Превышение должностных полномочий

Регионы России: СФО, Новосибирская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Новосибирская область