Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Томская область

22 Июнь 2015 года Прокуратура Томского района Томской области принимает меры к защите населенных пунктов от лесных пожаров

22 Июня 2015

Прокуратура Томского района проверила соблюдение требований правил пожарной безопасности администрациями всех сельских поселений, граничащих с землями лесного фонда.

Установлено, что в ряде населенных пунктов отсутствуют исправные противопожарные гидранты (п.Мирный, д.Кисловка и др.) и указатели расположения противопожарных гидрантов (с.Кафтанчиково, д.Плотниково, пос.Трубачево и др.). Наряду с этим в деревнях Кудринский участок, Петрово, 86 Квартал, Мазалово, Головино, Тахтамышево и селе Малиновка отсутствует необходимый запас воды для целей пожаротушения.

Между тем, законом определено, что органы местного самоуправления для целей пожаротушения обязаны создавать условия для забора воды из источников наружного водоснабжения в любое время года.

По итогам проверки прокурор района Борис Крылов направил в суд 11 исковых заявлений о понуждении администраций сельских поселений устранить нарушения правил пожарной безопасности. В исках прокурор отметил, что бездействие органов местного самоуправления в вопросах обеспечения функционирования систем пожаротушения является недопустимым, тем более в условиях пожароопасного периода.

К настоящему времени Томским районным судом Томской области рассмотрено 5 исковых заявлений, требования прокурора удовлетворены в полном объеме. Остальные иски прокуратуры находятся на рассмотрении.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Томской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2015:06:22 09:01 (МСК)

Регионы России: СФО, Томская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Томская область