Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Ульяновская область

22 Июнь 2015 года Прокуратура заставляет органы власти переселять граждан из аварийного жилья

Прокуратура Ульяновского района Ульяновской области в ходе проверки соблюдения органами местного самоуправления жилищного законодательства выявила и пресекла ряд нарушений.

Так, согласно заключению специализированной организации, проживание в доме №18 по улице Новокомбинатовской в рабочем поселке Ишеевка представляет опасность в связи с ненадлежащим состоянием несущих конструкций.

Однако в мае текущего года межведомственная комиссия администрации МО «Ишеевское городское поселение» приняла решение о возможности провести в этом жилом здании капитальный ремонт.

Очевидно, что вследствие неправомерных выводов органа местного самоуправления граждане вынуждены проживать в условиях, реально создающих угрозу их жизни и здоровью.

В этой связи Прокурор Ульяновского района Ульяновской области направил в суд исковое заявление о необходимости признать заключение межведомственной комиссии о возможном капитальном ремонте общежития №18 по улице Новокомбинатовской незаконным и обязать администрацию МО «Ишеевское городское поселение» рассмотреть вопрос о признании дома непригодным для проживания, которое на сегодняшний день в полном объеме удовлетворено.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Ульяновской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2015:06:22 08:01 (МСК)

Регионы России: ПФО, Ульяновская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ульяновская область