Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Тюменская область

22 Июнь 2015 года В Заводоуковске прокуратура передала в суд уголовное дело об ограблении слепого инвалида

Заводоуковская межрайонная прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении судимого жителя г. Заводоуковска 23-летнего Дениса Конопельцева. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 161 УК РФ (грабеж).

Как установлено следствием, 21 мая 2015 года Конопельцев с приятелем в частном доме бывшей супруги приятеля распивал спиртное. Вечером молодые люди направились в магазин за сигаретами и по дороге повстречали 24-летнего инвалида по зрению, который из Ялуторовска приехал в Заводоуковск для сдачи сессии в одном из учебных заведений. Конопельцев попросил у него сигарету, но инвалид ответил, что не курит. Молодые люди пошли провожать слепого до съемного жилья. У подъезда инвалид позвонил по телефону подруге, чтобы она открыла дверь. По окончании разговора Конопельцев неожиданно для слепого и своего друга выхватил у потерпевшего телефон. Пострадавший попросил вернуть его, но грабитель отказался, рассчитывая, что инвалид по зрению опознать его не сможет и догнать тоже. Злоумышленник намеревался продать телефон, а на вырученные деньги купить спиртное и сигареты.

Но избежать уголовной ответственности Конопельцеву не удалось. Подруга пострадавшего позвонила в полицию. Сотрудники полиции оперативно прибыли на место и увидели, как двое молодых людей перепрыгнули через забор на территорию частного дома. Это были Конопельцев и его приятель. Они спрятались в подполье дома, в котором проживала бывшая жена приятеля. Полицейские их нашли. В подполье же был обнаружен и похищенный телефон стоимостью около 1,5 тыс. рублей. Потерпевший уверенно опознал его по установленной в нем программе Mobile Speak для незрячих и с ослабленным зрением.

Межрайонная прокуратура утвердила по данному уголовному делу обвинительное заключение и направила материалы дела в Заводоуковский районный суд для рассмотрения по существу.

Для сведения: санкция ч.1 ст. 161 УК РФ предусматривает следующие виды наказаний: обязательные работы на срок до 480 часов, либо исправительные работы на срок до 2 лет, либо ограничение свободы на срок от 2 до 4 лет, либо лишение свободы на срок до 4 лет.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Тюменской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2015:06:22 08:01 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами

Регионы России: УФО, Тюменская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Тюменская область

Последние новости

18 Август 2017 года Работать – обязательно!
Все новости