Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Республика Алтай

22 Июнь 2015 года Прокуратура Республики Алтай добилась признания недействительной сделки, на основании которой имущество незаконно выбыло из казны муниципалитета

Прокуратура г. Горно-Алтайска Республики Алтай провела проверку в рамках надзора за исполнением требований законодательства о распоряжении государственным и муниципальным имуществом.

Установлено, что муниципальное учреждение «Управление по имуществу и земельным отношениям города Горно-Алтайска» передало в хозяйственное ведение муниципального унитарного предприятия «Горно-Алтайское ремонтно-строительное управление» объект муниципальной собственности – подвальное помещение площадью 148,8 кв.м., расположенное в многоэтажном доме в центре города Горно-Алтайска. При этом фактически помещение находилось в пользовании индивидуального предпринимателя и предприятию не передавалось. Практически одновременно указанный объект по договору купли-продажи отчужден Горно-Алтайским ремонтно-строительным управлением этому же индивидуальному предпринимателю за 1 млн 980 тысяч рублей. Денежные средства потрачены на нужды предприятия, при этом казна г. Горно-Алтайска дохода от совершенной сделки не получила.

Заместитель прокурора Республики Алтай обратился в суд с иском о признании сделок недействительными в силу притворности.

19 июня 2015 года Арбитражный суд Республики Алтай удовлетворил исковые требования прокуратуры, сделка по передаче помещения в хозяйственное ведение признана недействительной.

Распечатать

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Алтай

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2015:06:22 07:00 (МСК)

Регионы России: СФО, Республика Алтай

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Алтай