Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Омская область

22 Июнь 2015 года В Русско-Полянском районе Омской области по материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело по факту незаконного хищения полезных ископаемых на сумму не менее 849 тыс. рублей

В Русско-Полянском районе Омской области по материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело по факту незаконного хищения полезных ископаемых на сумму не менее 849 тыс. рублей

Прокуратура Русско-Полянского района Омской области в ходе проверки, проведенной совместно со специалистом Управления Росприроднадзора по Омской области, выявила нарушения закона, допущенные ООО «Кредо-Строй» при добыче глины.

Установлено, что данная организация добывает полезное ископаемое в карьере, выходящем за пределы выделенного для указанных нужд лицензионного участка.

Произведенный специалистом расчет показал, что сумма нанесенного государству ущерба в результате незаконного пользования недрами ООО «Кредо-Строй» составляет не менее 849 тыс. рублей.

Материалы проверки прокуратура направила в следственные органы для решения вопроса о возбуждении по данному факту уголовного дела.

В настоящее время ОМВД России по Русско-Полянскому району возбуждено уголовное дело п. «в» ч. 3 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная в крупном размере), ход расследования которого прокуратура взяла на контроль.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Омской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2015:06:22 07:00 (МСК)

Регионы России: СФО, Омская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""