Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Омская область

22 Июнь 2015 года Генеральная прокуратура РФ выявила нарушения в деятельности управления Росаккредитации по Сибирскому федеральному округу

Генеральная прокуратура РФ выявила нарушения в деятельности управления Росаккредитации по Сибирскому федеральному округу

Управление Генеральной прокуратуры РФ в Сибирском федеральном округе выявило нарушения законодательства о государственном контроле, порядке рассмотрения обращений граждан в управлении Росаккредитации по Сибирскому федеральному округу.

В нарушение Федерального закона «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля» в приказах о проведении плановых и внеплановых проверок в правовых основаниях их проведения не всегда указывались подлежащие проверке обязательные требования.

Установлены случаи проведения плановых выездных проверок в дни, не соответствующие срокам, указанным в ежегодном плане проведения таких проверок. Так, в отношении ГБУЗ «Центр контроля качества и сертификации лекарственных средств» проверка проведена в июне вместо сентября, в БУ Омской области «Территориальный центр по сертификации и контролю качества лекарственных средств Омской области» - в июне вместо ноября.

Нарушались требования закона в части оформления акта проверки непосредственно после ее завершения. Такие факты допущены в отношении ООО «Томский экспертный центр», АНО «Центр сертификации и декларирования «СибТест», ООО «Новосибирский центр сертификации продукции и услуг», причем акт проверки последнего направлен в адрес юрлица заказным письмом, а не вручен его представителю под расписку.

13 актов плановых и внеплановых выездных проверок в нарушение закона не содержали обязательные реквизиты: дату и время ознакомления руководителя (уполномоченного представителя) юридического лица с приказом о проведении проверки, сведения о внесении записи в журнал учета проверок юридического лица, проводимых органами государственного контроля, сведения о лицах, присутствовавших при ее проведении и т.д.

Отдельные предписания, внесенные по результатам проверок, содержали неверное разъяснение срока их обжалования в арбитражный суд: 3 месяца со дня его вынесения вместо 3 месяцев со дня, когда гражданину организации стало известно о нарушении их прав и законных интересов.

По результатам проверки заместитель Генерального прокурора РФ Иван Семчишин внес в адрес руководителя управления Росаккредитации по Сибирскому федеральному округу Антона Увачана представление с требованием принять меры к устранению и недопущению впредь нарушений закона и рассмотреть вопрос о дисциплинарной ответственности работников, не обеспечивших их соблюдение.

Управление Генеральной прокуратуры РФ в Сибирском федеральном округе.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Омской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2015:06:22 07:00 (МСК)

Регионы России: СФО, Омская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""