Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Забайкальский край

22 Июнь 2015 года В Кыринском районе вынесен второй приговор спиртоторговке

Кыринский районный суд рассмотрел уголовное дело в отношении жительницы райцентра ранее судимой Виктории Лазарвой и признал ее виновной в незаконной спиртоторговле (ч.1 ст. 238 УК РФ).

Установлено, что подсудимая из корыстных побуждений приобрела спиртосодержащую жидкость для последующего сбыта ее своим односельчанам. При этом она знала, что ее товар опасен для жизни и здоровья людей, но стремление к наживе взяло верх над ответственность за свои деяния.

Сложно предположить, какие могли быть последствия незаконной спиртоторговли, если бы не вмешалась полиция. В ходе оперативно-розыскного мероприятия «Проверочная закупка» Лазарева продала порцию своего суррогата сотруднику полиции, выступившему в роли покупателя.

Подсудимая свою вину признала полностью и заявила, что раскаивается в содеянном. При назначении наказания суд учел, что ранее Лазарева уже привлекалась к уголовной ответственности за совершение аналогичного преступления, однако на этот раз ее от более сурового наказания спасло наличие на иждивении несовершеннолетнего ребенка. Суд приговорил подсудимую к 300 часам обязательных работ.

(Информацию предоставил прокурор Кыринского района Евгений Власов)

Новость на сайте Прокуратуры РФ Забайкальского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2015:06:22 08:00 (МСК)

Тема: Сексуальные преступления против несовершеннолетних

Законодательство: Статья 238 УК РФ Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности

Регионы России: СФО, Забайкальский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Забайкальский край