Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Алтайский край

22 Июнь 2015 года Прокуратурой Индустриального района г. Барнаула направлено в суд уголовное дело в отношении воспитателя детского сада, обвиняемой в ненадлежащем исполнении обязанностей по воспитанию несовершеннолетних

Как сообщил заместитель прокурора Индустриального района г.Барнаула Антон Мариупольский, утверждено обвинительное заключение и направлено в суд для рассмотрения по существу уголовное дело по обвинению воспитателя детского сада г.Барнаула в совершении преступления, предусмотренного ст. 156 УК РФ, а именно, в ненадлежащим исполнении обязанностей по воспитанию несовершеннолетних детей работником образовательной организации.

Органами предварительного расследования установлено, что работник детского сада Индустриального района г.Барнаула использовала недозволенные методы воспитания в отношении малолетних детей 2010 годов рождения, допускала случаи жестокого обращения с ними.

За нарушение дисциплины воспитатель в качестве наказания неоднократно помещала детей по одному в спальную комнату, где оставляла их без присмотра. Кроме того, воспитатель из-за непослушания воспитанников кричала на детей, наносила удары руками, книгами малолетним.

После совершения указанных действий в отношении детей воспитатель жалела их, просила не рассказывать дома, в связи с чем, родители ребятишек узнали об этом спустя полтора месяца, так как дети стали боятся оставаться одни в комнате.

Таким образом, несовершеннолетним были причинены кроме физических, нравственные и психологические страдания.

Наказание за совершение данного преступления предусмотрено в виде штрафа в размере до ста тысяч рублей, либо обязательных работ на срок до четырехсот сорока часов, либо исправительных работ на срок до двух лет, либо принудительных работ на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет или без такового, либо лишения свободы на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет или без такового.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Алтайского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2015:06:22 07:00 (МСК)

Тема: Сексуальные преступления против несовершеннолетних

Регионы России: СФО, Алтайский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Алтайский край

Последние новости

Все новости