Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Забайкальский край

22 Июнь 2015 года В Чите осужден местный житель за избиение сожительницы битой на почве ревности

Железнодорожный районный суд гор. Читы рассмотрел уголовное дело в отношении местного жителя 38-летнего С.Пестерова и признал его виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «з» ч. 2 ст. 111 УК РФ – умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, с применением предмета, используемого в качестве оружия.

Установлено, что вечером 29 марта 2015 года Пестеров вместе с сожительницей находились у себя дома в состоянии алкогольного опьянения. Между ними на почве ревности произошла ссора, в ходе которой он вооружился деревянной битой и нанес ею не менее пяти ударов своей сожительнице. В результате этого потерпевшей были причинены многочисленные телесные повреждения, повлекшие тяжкий вред здоровью.

Обвиняемый полностью признал свою вину и по его ходатайству уголовное дело рассмотрено в особом порядке судопроизводства.

При назначении наказания суд учел личность подсудимого, который характеризуется как склонный к злоупотреблению алкоголем. Когда он бывал трезвый, то проявлял заботу о семье и двух своих малых детях, подрабатывал неофициально по устным договорам. В пьяном виде устраивал семейные скандалы, неоднократно избивал сожительницу. Кстати, сама она из жалости просила суд не отправлять его в места лишения свободы.

Тем не менее, суд пришел к выводу, что исправление подсудимого возможно только в изоляции от общества и приговорил его к 4 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

(Информацию предоставила помощник прокурора Железнодорожного района гор. Читы Л.Климова)

Новость на сайте Прокуратуры РФ Забайкальского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2015:06:22 07:00 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: СФО, Забайкальский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Забайкальский край