Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Амурская область

20 Июнь 2015 года Прокуратура Амурской области принимает меры, направленные на пресечение преступлений, связанных с невозвратом и незаконным выводом денежных средств за рубеж, а также легализацией доходов, полученных преступным путем

Прокуратура Амурской области принимает меры, направленные на пресечение преступлений, связанных с невозвратом и незаконным выводом денежных средств за рубеж, а также легализацией доходов, полученных преступным путем

18 июня 2015 года в прокуратуре Амурской области под председательством заместителя прокурора области Сергея Аксаментова проведено межведомственное оперативное совещание руководителей правоохранительных и контролирующих органов области, на котором обсуждены результаты взаимодействия заинтересованных ведомств по выявлению, пресечению, раскрытию и расследованию преступлений, связанных с незаконным перемещением товаров через Государственную границу РФ, невозвратом и выводом денежных средств за рубеж, легализацией имущества, добытого преступным путем.

В работе совещания принял участие и выступил представитель МРУ Росфинмониторинга по Дальневосточному Федеральному округу.

На совещании отмечено, что в условиях интегрированных процессов в экономике страны и близости Государственной границе РФ особую значимость приобретает пресечение фактов незаконного перемещения через таможенную границу запрещенных к свободному обороту товаров и предметов.

В 2014 году выявлено 16 преступных посягательств, связанных с незаконным ввозом из-за рубежа на территорию области наркотических средств и психотропных веществ. В текущем году зарегистрировано 2 факта.

Актуальным остается вопрос наполняемости бюджета за счет таможенных сборов. В 2014 году выявлено 5 преступлений, связанных с уклонением участниками внешнеэкономической деятельности от уплаты таких платежей. В первом квартале 2015 года -3.

Проводится активная работа по выявлению и пресечению преступлений, связанных с незаконным перемещением через таможенную границу наличных денежных средств. В 2015 году выявлено 2 факта преступлений, совершенных иностранными гражданами.

Вместе с тем, отмечена низкая эффективность работы правоохранительных органов области по выявлению преступлений, связанных с невозвратом и незаконным выводом денежных средств за рубеж, а также легализацией доходов, полученных преступным путем.

По итогам совещания выработаны конкретные меры, направленные на повышение эффективности работы уполномоченных органов в борьбе с преступлениями, затрагивающими экономическую безопасность страны.

Вопросы противодействия преступлениям, связанным с невозвратом и незаконным выводом денежных средств за рубеж, легализацией доходов, полученных преступным путем, находятся на постоянном контроле прокуратуры Амурской области.

new Ya.share({ element: 'ya_share1', elementStyle: { 'type': 'button', 'border': true, 'quickServices': }, theme: 'counter', link: 'http://www.prokamur.ru/news_cont.php?idnews=5263', title: 'Прокуратура Амурской области принимает меры, направленные на пресечение преступлений, связанных с невозвратом и незаконным выводом денежных средств за рубеж, а также легализацией доходов, полученных преступным путем', description: '', image: 'http://www.prokamur.ru/images/prok.png', });

версия для печати

Новость на сайте Прокуратуры РФ Амурской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2015:06:20 04:00 (МСК)

Регионы России: ДФО, Амурская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Амурская область