Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Генеральная прокуратура РФ

18 Июнь 2015 года По представлению Генпрокуратуры России Верховный Суд РФ ужесточил приговор жителю Южно-Сахалинска, устроившему стрельбу в храме

Сегодня, 18 июня 2015 года, Судебная коллегия по уголовным делам Верховного Суда РФ по апелляционному представлению государственного обвинителя и жалобе потерпевшей рассмотрела уголовное дело в отношении Степана Комарова.

31 марта 2015 года Сахалинский областной суд за совершение преступлений, предусмотренных п.п. «а, б, л» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство), п.п. «в, е» ч. 2 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью) и ряда других, приговорил Комарова к 24 годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима с ограничением свободы на 2 года.

Суд установил, что днем 9 февраля 2014 года Комаров пришел в Воскресенский кафедральный собор Южно-Сахалинска и по мотивам религиозной ненависти и вражды, демонстрируя имевшееся у него ружье с дробовыми патронами, в грубой форме потребовал всем покинуть помещение, после чего произвел выстрел в людей. В результате 6 человек получили повреждения различной степени тяжести. Одну женщину он заставил на коленях двигаться к выходу.

В это время в собор вошел мужчина, который попытался пресечь действия злоумышленника, но был убит. Также была убита оставшаяся в соборе монахиня. Затем Комаров расстрелял 4 иконы, глумился над другими религиозными символами, причинив ущерб на сумму более 1 млн руб.

Верховный Суд РФ согласился с мнением представителя Генеральной прокуратуры РФ, приговор изменил, назначив Комарову по совокупности преступлений наказание в виде пожизненного лишения свободы.

В настоящее время приговор вступил в законную силу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2015:06:18 19:00 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство, Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Генеральная прокуратура РФ