Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Ростовская область

11 июня 2015 года Приговором Гуковского городского суда осуждены трое местных жителей, совершившие похищение человека

Гуковский городской суд с участием представителя прокуратуры рассмотрел уголовное дело в отношении Михаила Якимова и Георгия Филиппова, Ильи Озерова. Они обвинялись в совершении преступлений, предусмотренных п. «а, в» ч. 2 ст. 126, ч. 4 ст. 111 УК РФ, а также ч. 5 ст. 33, ч. 4 ст. 111 УК РФ (похищение человека, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с применением насилия, опасного для жизни или здоровья, а также умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, совершенное с применением предметов, используемых в качестве оружия, группой лиц по предварительному сговору, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

Как установлено судом, осужденные похитили гражданина Т., который задолжал деньги их общему знакомому.

По разработанному плану молодые люди приехали к дому жертвы, где, вызвав ничего не подозревающего потерпевшего, применили физическую силу, вытащили его в бессознательном состоянии на улицу, положили в багажник автомобиля и отвезли на берег водоема, где используя бейсбольную биту, нанесли множественные удары, от которых последний скончался на месте преступления.

Приговором Гуковского городского суда Якимов осужден за совершение указанных преступлений к лишению свободы сроком на 15 лет, Озеров – к 10 годам, Филиппов– к 9 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Ростовской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2015:06:11 15:00 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего, Статья 126 УК РФ Похищение человека

Регионы России: ЮФО, Ростовская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ростовская область

Последние новости

Все новости