Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Ростовская область

11 июня 2015 года В Ростовской области бизнесмен подозревается в незаконном получении бюджетных денежных средств

Прокуратура Песчанокопского района признала законность возбуждения уголовного дела по факту хищение денежных средств при получении субсидий (ч. 1 ст. 159.2 УК РФ).

По версии органа предварительного расследования, индивидуальный предприниматель, узнав из СМИ о реализации на территории района муниципальной целевой программы развития субъектов малого и среднего предпринимательства, 16.10.2014 обратился в отдел социально-экономического развития и привлечения инвестиций Администрации Песчанокопского района с заявлением о предоставлении субсидии для возвращения затрат по организации собственного дела, а также предоставил полный пакет необходимых документов, в которых указал основной вид своей деятельности – оказание услуг по перевозке пассажиров. Далее, не имея намерения исполнять представленный им бизнес-план, он продал автомобиль, с помощью которого собирался осуществлять перевозки, скрыв данный факт от администрации, прекрасно осознавая, что это повлечет отказ в предоставлении субсидии.

В результате бизнесмен незаконно получил бюджетные денежные средства в сумме более 180 тысяч рублей.

В настоящее время по уголовному делу проводится предварительное расследование, ход которого прокуратурой района взят на контроль.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Ростовской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2015:06:11 15:00 (МСК)

Регионы России: ЮФО, Ростовская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ростовская область

Последние новости

Все новости