Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Кавказский федеральный округ Республика Дагестан

02 Июнь 2015 года Прокуратура республики направила в суд уголовное дело по факту разбойного нападения на семью в селе Кака Ахтынского района

Прокуратура республики утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении Ражидина Мизахова, Зейнутдина Гисинова, Османа Гаджимирзоева, Нурудина Платова и Эзмира Шахмарданова.

В зависимости от роли в совершении преступлений они обвиняются по п.п. «ж», «з» ч. 2 ст. 105 (убийство), п.п. «б», «в» ч. 4 ст. 162 (разбой) и ч. 2 ст. 222 УК РФ (незаконный оборот оружия).

Как полагает следствие, в 2011 году Шахмарданов и Платов сообщили Мизахову о том, что в селе Кака Ахтынского района проживает состоятельная семья, и спланировали совершение разбойного нападения. Для осуществления преступного умысла Мизахов привлек своего брата Роберта и знакомых Гисинова и Гаджимирзоева.

В апреле 2011 года, указанные лица, вооружившись и надев маски, перелезли через забор и проникли на приусадебный участок домовладения в селе Кака. Мизахов Роберт по договоренности дожидался их в автомобиле.

После того, как хозяин дома вышел во двор, злоумышленники напали на него и связали. Поместив в его рот кляп, они обмотали его голову снятым с веревки бельем, перекрыв дыхательные пути. В результате мужчина скончался на месте.

Нейтрализовав хозяина дома, Мизахов, Гаджимирзоев и Гисинов проникли в дом и стали его обыскивать. Обнаружив в спальной комнате сейф, они потребовали от проснувшейся хозяйки дома ключи. Однако, женщина не зная, где супруг хранил ключи, сообщила, что у нее хранятся 45 тысяч рублей и передела их Мизахову.

Найдя ключи от сейфа, нападавшие завладели денежными средствами в сумме свыше 1,6 млн. рублей. Затем они связали липкой лентой хозяйку дома и скрылись с места преступления.

Уголовное дело прокуратурой будет направлено в Верховный Суд Республики Дагестан для рассмотрения по существу.

Уголовное преследование в отношении Роберта Мизахова прекращено в связи со смертью.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Дагестан

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2015:06:02 13:01 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: СКФО, Республика Дагестан

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Дагестан