Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Волгоградская область

28 мая 2015 года Прокуратура Котовского района поддержала обвинение по уголовному делу по факту поджога администрации Купцовского сельского поселения

В Котовском районном суде состоялся приговор в отношении Виталия Степина. Одним из инкриминируемых ему деяний явился поджог здания администрации Купцовского сельского поселения Котовского района в декабре 2014 года. В результате пожара полностью уничтожено здание и имущество администрации, ущерб составил более двух миллионов рублей.

Кроме того, как следует из приговора, Степин в период с октября по декабрь 2014 года поджог торговый киоск, попытался проникнуть с целью кражи в учреждение почты и две торговые точки, а также похитил из павильона продукты питания.

Указанные действия квалифицированы по трем эпизодам ч. 3 ст. 30, п. «б» ч. 2 ст. 158 УК РФ (покушение на кражу с незаконным проникновением в помещение), п.п. «б, в» ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража с незаконным проникновением в помещение, с причинением значительного ущерба потерпевшему) и двум эпизодам ч. 2 ст. 167 УК РФ (умышленное уничтожение чужого имущества, повлекшее причинение значительного ущерба, из хулиганских побуждений, путем поджога).

Предварительное расследование осуществлялось следственным отделом ОМВД России по Котовскому району Волгоградской области.

С учетом позиции государственного обвинения, суд назначил осужденному наказание в виде 5 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован сторонами.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Волгоградской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2015:05:28 19:00 (МСК)

Регионы России: ЮФО, Волгоградская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""