Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Алтайский край

20 Май 2015 года В Алтайском крае по иску прокурора взысканы денежные средства для лечения школьницы, которая по вине коммунальной службы упала в колодец теплотрассы

Прокуратура г. Бийска Алтайского края провела проверку в связи с получением несовершеннолетней местной жительницей множественных травм в результате падения в открытую тепловую камеру.

Установлено, что в ноябре 2014 года ученица 10-го класса шла по улице Мухачева в г. Бийске и в районе трамвайной линии провалилась в открытую тепловую камеру. Ребенок, упав со значительной высоты, получил множественные телесные повреждения и переломы, повлекшие причинение ее здоровью тяжкого вреда.

Действующим законодательством на организацию, эксплуатирующую тепловые сети, возложена обязанность регулярно проводить обход и осмотр тепловых камер. Однако в данном случае этого ООО «БийскэнергоТеплоТранзит» с установленной периодичностью не делалось.

В этой связи прокурором г. Бийска направлено в суд исковое заявление с требованием компенсации вреда, причиненного ребенку и выплаты денежных средств, потраченных на лечение и планируемые необходимые реабилитационные мероприятия.

Как подчеркнула заместитель прокурора г.Бийска Татьяна Долина, требования прокурора удовлетворены, с ООО «БийскэнергоТеплоТранзит» взыскано более 250 тыс. рублей. Теперь ребенок может пройти необходимые реабилитационные мероприятия.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Алтайского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2015:05:20 11:00 (МСК)

Регионы России: СФО, Алтайский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Алтайский край