Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Ленинградская область

21 Октябрь 2011 года В Приозерском районе расследуется уголовное дело в сфере реализации приоритетного национального проекта «Доступное и комфортное жилье — гражданам России»

Органами следствия установлено, что в июле – августе 2010 года мать и дочь участницы программы «Жилье для молодежи на 2009-2011 годы», принятой Правительством Ленинградской области, договорились с жителем г.Приозерска о приобретении у него за 500 тысяч рублей жилого помещения, при этом по обоюдному согласию в договоре купли-продажи фактически указали сумму 1 220 000 рублей.

Данный договор был представлен в жилищный отдел администрации муниципального образования «Приозерский муниципальный район Ленинградской области» для получения денежных средств.

В дальнейшем, в порядке расчета по договору купли-продажи от 11.08.2010 на лицевой счет продавца были перечислены денежные средства в размере 1,2 млн. рублей, из них мужчина снял со своего лицевого счета наличными 250 000 рублей и передал участнице программы, а 430 000 рублей перевел на ее лицевой счет согласно достигнутой договоренности.

Таким образом, участницы жилищной программы завладели суммой в размере 680 тысяч рублей и распорядились ими по своему усмотрению.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Ленинградской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2011:10:21 00:43 (МСК)

Регионы России: СЗФО, Ленинградская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ленинградская область

Последние новости

Все новости