Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Приморский край

29 Апрель 2015 года Во Владивостоке по заявлению прокурора действия управляющей компании по повышению платы за содержание и ремонт жилья признаны незаконными - Прокуратура Приморского края

распечатать

29 апреля 2015

Прокуратура Первомайского района

Во Владивостоке по заявлению прокурора действия управляющей компании по повышению платы за содержание и ремонт жилья признаны незаконными

Прокуратура Первомайского района г. Владивостока провела проверка законности повышения в июне 2014 года платы за содержание и ремонт жилья жильцам многоквартирных домов, находящихся в управлении ООО «Управляющая компания Первомайского района».

Нормами жилищного законодательства установлено, что размер платы за содержание и ремонт жилого помещения в многоквартирном доме, находящемся в управлении управляющей организации, определяется на общем собрании собственников помещений в таком доме.

Между тем, ООО «Управляющая компания Первомайского района» самостоятельно изменило (повысило) размер платы за ремонт и содержание жилья для жильцов 184 многоквартирных домов, обосновав свое решение инфляционными процессами, влияющими на стоимость оказываемых услуг, и невозможностью сохранить тарифы, установленные предыдущим постановлением главы администрации г. Владивостока № 1520 от 21.11.2005 (в редакции от 30.05.2008).

При этом размер указанной платы установлен управляющей компанией в соответствии с размером платы за содержание и ремонт жилого помещения, утвержденным постановлением главы администрации г. Владивостока, предусматривающим применение тарифа без проведения соответствующего решения общего собрания собственников помещений.

В связи с нарушением требований жилищного законодательства, выразившемся в несоблюдении процедуры повышения размера платы за содержание и ремонт жилья жильцам 184 многоквартирных домов, прокурор Первомайского района г. Владивостока обратился в суд с исковым заявлением в интересах неопределенного круга лиц.

Решением суда исковые требования прокурора удовлетворены, действия ООО «Управляющая компания Первомайского района» по повышению размера платы за содержание и ремонт жилья признаны незаконными, на ответчика возложена обязанность при начислении платы за содержание и ремонт жилья применить тарифы, установленные постановлением главы администрации г. Владивостока от 21.11.2005 № 1520 в редакции 30.05.2008.

Вопросы фактического исполнения судебного решения после его вступления в законную силу поставлены на контроль в прокуратуру района.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Приморского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2015:04:29 06:00 (МСК)

Регионы России: ДФО, Приморский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Приморский край

Последние новости

Все новости