Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Калининградская область

29 Март 2012 года Районный суд подтвердил законность привлечения прокурором района к административной ответственности главы администрации муниципального образования «Правдинское городское поселение»

Прокурор Правдинского района по результатам проверки соблюдения законодательства о социальной защите инвалидов, в том числе по обеспечению беспрепятственного доступа лиц с ограниченными возможностями к объектам социальной инфраструктуры привлек к административной ответственности главу администрации муниципального образования «Правдинское городское поселение».

Так, прокурорской проверкой было выявлено, что в ведении администрации муниципального образования «Правдинское городское поселение» находятся две автомобильные стоянки, примыкающие к административному зданию администрации.

Вместе с тем, в нарушение требований ст. 15 Федерального закона «О социальной защите инвалидов в РФ» администрацией муниципального образования не созданы условия инвалидам для беспрепятственного доступа к объектам социальной инфраструктуры (жилым, общественным и производственным зданиям, строениям и сооружениям, спортивным сооружениям, местам отдыха, культурно-зрелищным и другим учреждениям). На стоянках не имеется линий разметки для специального транспорта инвалидов, отсутствует дорожный знак «Инвалиды», то есть на стоянках автотранспортных средств не предусмотрено мест для парковки специальных автотранспортных средств инвалидов, которые должны пользоваться указанными местами бесплатно. Указанные нарушения исключают возможность беспрепятственного доступа инвалидов к объектам социальной инфраструктуры, а также беспрепятственного пользования автотранспортом.

По постановлению прокурора района глава администрации муниципального образования «Правдинское городское поселение» мировым судом был признан виновным в совершении административного правонарушения по ст. 5.43.(нарушение требований законодательства, предусматривающих выделение на автомобильных стоянках мест для специальных автотранспортных средств инвалидов) КоАП РФ и оштрафован на 3 тысячи рублей.

Оспаривая законность принятого судом решения, указанное должностное лицо обжаловало его в районный суд.

Правдинский районный суд, рассмотрев данную жалобу, пришел к выводу о законности действий прокурора района и обоснованности привлечения главы администрации муниципального образования «Правдинское городское поселение» к административной ответственности.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Калининградской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2012:03:29 17:21 (МСК)

Регионы России: СЗФО, Калининградская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Калининградская область