Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Астраханская область

21 Апрель 2015 года Сопредседатель объединения рабочих профсоюзов «Защита» Аксарайским прокурором предостережен о недопустимости нарушения законодательства, регулирующего порядок разрешения трудовых споров

В информационном бюллетене «Житель» 10.04.2015 профсоюзом «Защита» опубликована информация о призыве работников ООО «Газпром добыча Астрахань» к кампании сопротивления, стачке (забастовке) ввиду нарушения их трудовых прав.

Газоперерабатывающий завод ООО «Газпром добыча Астрахань» является опасным производственным объектом.

В соответствии с требованиями трудового законодательства проведение забастовки в организациях, непосредственно обслуживающих особо опасные виды производств или оборудования, не допускается.

Кроме того, коллективный трудовой спор между работниками ООО «Газпром добыча Астрахань» и юридическим лицом не установлен, в связи с этим соответствующие примирительные процедуры в целях его разрешения, предусмотренные трудовым законодательством, не проведены. Участие в забастовке является добровольным и никто не может быть принужден к участию в ней.

В связи с изложенным, сопредседатель объединения рабочих профсоюзов «Защита» Шеин О.В. 21.04.2015 Аксарайским прокурором предостережен о недопустимости нарушения законодательства, регулирующего порядок разрешения трудовых споров.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Астраханской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2015:04:21 17:00 (МСК)

Регионы России: ЮФО, Астраханская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Астраханская область