Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Омская область

21 апреля 2015 года Направлено в суд уголовное дело в отношении несовершеннолетнего, обвиняемого в совершении кражи в храме Святой мученицы Татианы

Направлено в суд уголовное дело в отношении несовершеннолетнего, обвиняемого в совершении кражи в храме Святой мученицы Татианы

Заместитель прокурора Советского округа г. Омска утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 17-летнего местного жителя. Органами предварительного расследования он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 3 ст. 158 УК РФ (кража в крупном размере).

В ходе предварительного расследования установлено, что данный гражданин после расформирования детского дома проживал в храме Святой мученицы Татианы. Ему стало известно, что один из проживающих уже несколько лет откладывает часть своей зарплаты и хранит в тайнике подвала храма.

В дневное время 14 февраля 2015 года обвиняемый обманным путем получил ключ и проник в подвал храма, где нашел тайник и похитил 316 тыс. рублей.

Денежными средствами он распорядился по своему усмотрению, отдал более 100 тыс. руб. в счет своих долгов, около 80 тыс. рублей он потратил в кафе и ночном клубе, другие использовал для покупок.

После того, как несовершеннолетний узнал, что его ищут правоохранительные органы, он вернул оставшиеся 36 тыс. рублей потерпевшему.

Уголовное дело расследовалось следственным отделом по Советскому административному округу г. Омска следственного управления Следственного комитета РФ по Омской области.

В настоящее время уголовное дело направлено в Советский районный суд г. Омска для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Омской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2015:04:21 06:00 (МСК)

Тема: Сексуальные преступления против несовершеннолетних

Регионы России: СФО, Омская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Омская область

Последние новости

23 июня 2024 года Внимание, розыск!
Все новости