Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Забайкальский край

18 Апрель 2015 года Заключена под стражу санитарка краевой клинической больницы по подозрению в совершении заведомо ложного сообщения об акте терроризма

Сегодня Центральный районный суд города Читы удовлетворил поддержанное прокуратурой ходатайство следователя об избрании в отношении жительницы краевого центра 42-летней Елены Зайнуровой меры пресечения в виде заключения под стражу. Она подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 207 УК РФ (заведомо ложное сообщение об акте терроризма).

Установлено, что 17 апреля 2015 года в 9 часов 40 минут от неустановленного лица в дежурную часть УМВД России по Забайкальскому краю поступило ложное телефонное сообщение о готовящемся взрыве в краевой клинической больнице в городе Чите. В результате экстренных мер из лечебного учреждения были эвакуированы все пациенты и медицинский персонал. Саперы, обследовав комплекс зданий лечебного учреждения, не обнаружили взрывное устройство и к исходу дня краевая больница возобновила свою работу. В результате заведомо ложного сообщения об акте терроризма лечебному учреждению был причинен ущерб в сумме 3 млн. 252 тыс. рублей.

В ходе следственных мероприятий по факту совершения названного преступления была установлена личность подозреваемой, которой оказалась работница лечебного учреждения санитарка Елена Зайнураева. Она бала задержана сотрудниками полиции до окончательного определения судом в отношении нее меры пресечения.

В судебном заседании подозреваемая признала свою причастность к совершению инкриминируемого ей преступления, раскаялась в содеянном и просила суд не заключать ее под стражу, поскольку имеет на иждивении троих несовершеннолетних детей.

Ее ходатайство оставлено судом без удовлетворения с учетом характера и тяжести имеющихся у следствия подозрений в совершении задержанной преступления против общественной безопасности, ее личности, опасения попытки ее скрыться от следствия и суда и иным образом воспрепятствовать производству по уголовному делу. По состоянию здоровья Зайнураева может содержаться под стражей, противопоказаний к этому не имеется.

УК РФ предусматривает за совершение названного преступления наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

Следствию предстоит выяснить мотив и все обстоятельства совершенного преступления, собрать и закрепить доказательства причастности заключенной под сражу подозреваемой к совершению инкриминируемого ей преступления.

Расследование уголовного дела взято на контроль прокуратурой Центрального района гор. Читы.

(Информацию предоставил заместитель прокурора Центрального района г. Читы Максим Фролов)

Новость на сайте Прокуратуры РФ Забайкальского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2015:04:18 09:00 (МСК)

Тема: Сексуальные преступления против несовершеннолетних

Законодательство: Статья 149 УК РФ Воспрепятствование проведению собрания, митинга, демонстрации, шествия, пикетирования или участию в них, Статья 252 УК РФ (часть 2) Загрязнение морской среды

Регионы России: ДФО, Забайкальский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""