Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Брянская область

21 Октябрь 2011 года Прокуратура потребовала изготовления проектно-сметной документации на ремонт (реконструкцию) моста

Прокуратурой Унечского района проведена проверка коллективных обращений об ограничении движения грузового транспорта по миосут через реку Унеча.

Установлено, что в собственности муниципального образования «Унечское городское поселение» находится автодорога Унеча-Сураж, протяженностью 2.77 км, на которой расположен мост длиной 40.85 м.

Указанное сооружение по заключению специалистов закрытого акционерного общества «БМФ «Автомост» от 13 декабря 2009 года находится в неудовлетворительном состоянии. На мосту имеются дефекты 3-й степени категории неисправности по безопасности и долговечности. Состояние сооружения оценено в 2 балла.

В соответствии с Инструкцией по проведению осмотров мостов и труб на автомобильных дорогах, утвержденной Министерством автомобильных дорог РСФСР в 1990 году, при оценке технического состояния моста в 2 балла грузоподъемность сооружения снижается на 10 процентов.

ЗАО «БМФ «Автомост» рекомендовано в ближайшие сроки решить вопрос об изготовлении проектно-сметной документации на ремонт (реконструкцию) моста и произвести оценку грузоподъемности моста для решения вопроса об ограниченном режиме его эксплуатации. Наличие разрушений было также подтверждено актом осмотра состояния моста от 09 февраля 2011 года.

Не выполнив рекомендаций специалистов, Унечская городская администрация издала постановление от 20 января 2011 года « 1 «Об ограничении движения грузового транспорта по мосту через реку Унеча по улице Ленина в городе Унече».

В целях устранения выявленных нарушений законности прокуратурой района главе Унечской городской администрации внесено представление. Однако администрацией городского поселения данный акт прокурорского надзора остался без удовлетворения, реальные меры по устранению вышеуказанного законодательства приняты не были.

Бездействие Унечской городской администрации может привести к разрушению сооружения и повлечь тяжкие последствия для жизни и здоровья людей.

Прокуратура района направила в Унечский районный суд исковое заявление об обязании Унечской городской администрации заключить договор на изготовление проектно-сметной документации на ремонт (реконструкцию) моста через реку Унеча, произвести оценку грузоподъемности моста для решения вопроса об ограниченном режиме его эксплуатации.

Исковое заявление находится в стадии рассмотрения.

Прокуратура Унечского района

Новость на сайте Прокуратуры РФ Брянской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2011:10:21 00:43 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Брянская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""