Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Республика Марий Эл

10 Апрель 2015 года Осужден врач-терапевт, организовавший незаконную выдачу больничных листов за денежное вознаграждение

Сегодня, 10.04.2015, Йошкар-Олинский городской суд Республики Марий Эл вынес приговор 47-летнему Олегу Токеева , врачу «Станции скорой медицинской помощи г.Йошкар-Олы», врачу-терапевту в городской поликлинике №1.

Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст. 30, ч.3 290 УК РФ (покушение на получение взятки), ч.3 ст. 290 УК РФ (получение взятки) и ч.1 ст. 291 УК РФ (служебный подлог). В суде установлено, что Токеев, подрабатывая терапевтом в поликлинике № 1 г.Йошкар-Олы, за незаконные денежные вознаграждения от 1 до 3 тысяч рублей, а также 4 кг мяса свинины незаконно выдал 6 йошкаролинцам листки нетрудоспособности, содержащие недостоверные сведения о наличии заболевания. Общий размер полученного вознаграждения составил 10 тысяч 600 рублей. Государственное обвинение в суде поддержано прокурором отдела по надзору за исполнением законодательства о противодействии коррупции прокуратуры республики. В судебном заседании подсудимый свою вину признал полностью. Суд приговорил Токеева к штрафу в размере 180 тысяч рублей, а также лишил его права в течение 1 года заниматься врачебной деятельностью, связанной с экспертизой временной нетрудоспособности и выдачей листков нетрудоспособности. Приговор в законную силу не вступил.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Марий Эл

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2015:04:10 21:01 (МСК)

Тема: Коррупция

Законодательство: Статья 290 УК РФ Получение взятки, Статья 291 УК РФ Дача взятки

Регионы России: ПФО, Республика Марий Эл

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""