Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Генеральная прокуратура РФ

10 Апрель 2015 года Генеральная прокуратура РФ направила в суд уголовное дело в отношении сотрудника инспекции Федеральной налоговой службы

Заместитель Генерального прокурора РФ Виктор Гринь утвердил обвинительное заключение по уголовному в отношении Сергея Суханова, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

По версии следствия, в декабре 2009 года старший государственный налоговый инспектор отдела оперативного контроля ИФНС России №18 по г. Москве Суханов, фактически не проводя никакой проверки, собственноручно составил подложные документы по результатам контрольных мероприятий в отношении ООО «БизнесКонсалт».

Затем он направил протоколы контрольных мероприятий, подтверждающие финансово-хозяйственную деятельность ООО «БизнесКонсалт», в адрес ИФНС России №28 по г. Москве, которые поступили адресату и были в последующем приобщены к материалам камеральной налоговой проверки.

По результатам ее проведения Управлением Федерального казначейства России по г. Москве на расчетный счет общества было перечислено более 500 миллионов рублей в виде незаконного возмещения НДС. В результате бюджету РФ причинен ущерб в особо крупном размере.

Уголовное дело в отношении Суханова направлено в Преображенский районный суд г. Москвы для рассмотрения по существу.

В отношении участников хищения НДС расследование продолжается.

Новость на сайте Прокуратуры РФ

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2015:04:10 17:00 (МСК)

Законодательство: Статья 255 УК РФ Нарушение правил охраны и использования недр, Статья 286 УК РФ Превышение должностных полномочий

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Генеральная прокуратура РФ