Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Республика Адыгея

10 Апрель 2015 года Прокуратурой города Майкопа поддержано обвинение в отношении жителя г. Майкопа по факту хищения чужого имущества путем обмана

Майкопский городской суд рассмотрел уголовное дело в отношении жителя г. Майкопа Андрея Казьмина. Он обвинялся в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину)

Судом установлено, что Андрей Казьмин, находясь в пункте проката строительного инструмента, расположенного в г. Майкопе, обратился к работнику пункта проката с просьбой о предоставлении ему на одни сутки электрогенератора, отбойного молотка, угловой шлифовальной машины и перфоратора. Обвиняемый сообщил работнику проката заведомо ложные сведения о намерении исполнения обязательств по возврату прокатного имущества в установленный суточный срок.

Он оставил свой паспорт на хранение в качестве залога. Введенный в заблуждение сотрудник проката, заключив договор, передал Казьмину инструменты общей стоимостью 81985 рублей, завладев которыми Казьмин Андрей с места совершения преступления скрылся, распорядившись имуществом по своему усмотрению.

Оценив представленные государственным обвинением доказательства, суд признал Андрея Казьмина виновным в совершении преступления и приговорил его к 300 часам обязательных работ.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Адыгея

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2015:04:10 16:00 (МСК)

Регионы России: ЮФО, Республика Адыгея

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Адыгея