Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Курская область

10 Апрель 2015 года В Мантуровском районе женщина направлена в места лишения свободы за культивирование и покушение на незаконный сбыт наркотических средств

Мантуровский районный суд вынес приговор по уголовному делу в отношении 44-летней сельской жительницы. Она признана виновной в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 231 УК РФ (незаконное культивирование в крупном размере растений, содержащих наркотическое средство), ч. 3 ст. 30, п. «а» ч. 3 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств в значительном размере).

Установлено, что в мае 2014 года женщина на приусадебном участке своего домовладения посеяла мак. Впоследствии в течение весны и лета следила за произрастающим посевом и ухаживала за всходами. В результате выросли 15 кустов этого растения, которые женщина собиралась продать. Об этом стало известно сотрудникам полиции. В ходе оперативно-розыскного мероприятия подсудимая продала 13 кустов жителю г. Курска за 1500 руб. Ее преступная деятельность была пресечена сотрудниками правоохранительных органов.

Разделив мнение государственного обвинителя, суд признал жительницу Мантуровского района виновной в совершении указанных преступлений и назначил ей наказание в виде 2 лет 6 мес. лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Курской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2015:04:10 16:00 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Курская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""