Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Новосибирская область

10 Апрель 2015 года Направлено в суд уголовное дело в отношении бывшего сотрудника УФСКН по Новосибирской области

Заместитель прокурора Центрального района г. Новосибирска направил в суд уголовное дело по обвинению 34-летнего бывшего заместителя начальника отдела Управления ФСКН по Новосибирской области Дениса Валова в совершении преступления, предусмотренного ч.6 ст. 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере за незаконное бездействие в пользу взяткодателя), и 43-летнего Вадима Боришполеца в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст. 291.1 УК РФ (посредничество во взяточничестве, совершенное в особо крупном размере).

По версии следствия, в декабре 2014 года Валов в г. Новосибирске около кинотеатра им. Маяковского получил через посредника Боришполеца взятку от гражданина, ранее задержанного в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий за хранение 5,651 грамма наркотического средства, в сумме 1 001 000 рублей (в особо крупном размере).

Деньги были получены за незаконное бездействие в пользу взяткодателя, а именно: за несообщение в следственные органы сведений о приготовлении к сбыту этим лицом (взяткодателем) наркотических средств.

Получая взятку, Денис Валов осознавал общественно опасный характер своих действий, предвидел наступление общественно опасных последствий в виде посягательства на основы государственной власти и нормальной деятельности государственного органа.

Всего Валов хотел получить за сокрытие особо тяжкого преступления 6 млн. рублей, однако его действия были пресечены сотрудниками правоохранительных органов.

Если вина Валова будет доказана в суде, ему грозит штраф в размере от восьмидесятикратной до стократной суммы взятки с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет либо лишение свободы на срок от восьми до пятнадцати лет со штрафом в размере семидесятикратной суммы взятки.

Боришполецу грозит наказание в виде штрафа в размере от семидесятикратной до девяностократной суммы взятки с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет либо лишение свободы на срок от семи до двенадцати лет со штрафом в размере семидесятикратной суммы взятки.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Новосибирской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2015:04:10 15:31 (МСК)

Тема: Коррупция

Законодательство: Статья 290 УК РФ Получение взятки, Статья 291 УК РФ Дача взятки

Регионы России: СФО, Новосибирская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Новосибирская область