Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Ямало-Ненецкий АО

10 Апрель 2015 года По иску прокурора Ямальского района с виновника ДТП в пользу несовершеннолетнего пострадавшего взыскана компенсация морального вреда

26.12.2014 в вечернее время в с. Яр-Сале Ямальского района произошло ДТП, при котором водитель автомобиля КамАЗ, нарушив Правила дорожного движения, допустил наезд на несовершеннолетнего пешехода, 2002 г.р.

В результате ребенку были причинены телесные повреждения в виде закрытой черепно-мозговой травмы, ушибов и подкожных гематом правой окологлазничной области, левой паховой области, левого локтевого сустава, ссадин левого коленного сустава и левой голени, повлекшие причинение вреда здоровью средней тяжести.

Водитель КамАЗ признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 12.24 КоАП РФ (нарушение ПДД, повлекшее причинение средней тяжести вреда здоровью потерпевшего) и подвергнут наказанию в виде административного штрафа в размере 10 тыс. рублей.

Поскольку пострадавшему в результате ДТП ребенку был причинен не только физический, но и моральный вред, прокурор Ямальского района обратился в суд с исковым заявлением к организации-владельцу источника повышенной опасности о компенсации морального вреда в размере 50 тыс. рублей.

31.03.2015 исковые требования прокурора района удовлетворены в полном объеме.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Ямало-Ненецкого АО

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2015:04:10 14:01 (МСК)

Регионы России: УФО, Ямало-Ненецкий АО

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ямало-Ненецкий АО