Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Самарская область

10 Апрель 2015 года По иску прокурора Самарского района г. Самары суд принял решение о сносе самовольного кафе на Набережной

Судом удовлетворены исковые требования прокурора о сносе самовольно возведённой постройки, представляющего собой одноэтажное здание капитального строительства и используемое под кафе, расположенное на Набережной реки Волга, между Некрасовским и Льва Толстого спусками.

В ходе ранее проведённой проверки установлено, что в районе Набережной реки Волга б/н под Некрасовским спуском находится капитальное кирпичное одноэтажное здание с бутовым фундаментом, железной крышей, деревянными полами, оконными проемами. К зданию осуществлена подводка воды, канализации, электроосвещения. Разрешения на строительство уполномоченным органом ООО «Роса», не выдавалось, земельный участок под капитальное строение площадью 33,7 кв.м Сорокину Р.А. (руководителю ООО Роса) никогда не представлялся, что свидетельствует о самовольном занятии земельного участка Сорокиным Р.А.

За период эксплуатации с 1997 по 2013 годы ООО «Роса» был выполнен ряд реконструкций: в 2002 году – реконструкция самого здания 1957 года постройки, так и инженерных систем (технический паспорт №00014004 от 28.03.2011, в результате чего площадь здания увеличилась до 56, 3 кв.м.

Таким образом, ООО «Роса» неоднократно производилась реконструкция объекта без выдачи разрешения, и в настоящее время он представляет собой полностью самовольную постройку.

Согласно акту осмотра от 26.02.2015, проведенному прокуратурой района совместно с инспектором отдела надзорной деятельности г. Самары и сотрудниками МП «Самарская набережная», объект – кафе ООО «Роса», расположенный по адресу: г. Самара, спуск по набережной реки Волга, находится в бесхозном состоянии, отсутствует охрана, имеется доступ посторонних лиц, что не исключает возможность поджога вследствие неосторожного обращения с огнем, тем самым повлечь угрозу для жизни и здоровья граждан.

Прокурором района направлено исковое заявление в суд с требованием признать недействительным регистрационное удостоверение МП «БТИ» № 16 от 26.11.1997 о праве собственности ИЧП «Роса» на летний одноэтажный кирпичный павильон площадью 24,2 кв.м; обязать ООО «Роса» демонтировать за свой счет одноэтажный кирпичный павильон и освободить самовольно занятый земельный участок площадью 33,7 кв.м.

Решением Самарского районного суда от 06.04.2014 исковые требования прокурора удовлетворены в полном объёме.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Самарской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2015:04:10 14:01 (МСК)

Регионы России: ПФО, Самарская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Самарская область

Последние новости

Все новости