Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Тульская область

10 Апрель 2015 года Новомосковская городская прокуратура выявила нарушения ветеринарно-санитарных правил в гипермаркете «Карусель»

Новомосковской городской прокуратурой совместно со специалистом территориального отдела Управления Роспотребнадзора и специалистами Управления Россельхознадзора проведена проверка в ЗАО «Торговый дом «ПЕРЕКРЕСТОК» гипермаркет «Карусель» расположенного по адресу: Тульская область, г. Новомосковск, ул. Калинина д. 22.

В ходе проверки выявлены нарушения Технических регламентов,санитарно-эпидемиологических требований к организациям торговли и обороту в них продовольственного сырья и пищевых продуктов.

Кроме того, выявлены нарушения в мясном цехе, выразившиеся в несоблюдении Технического регламента Таможенного союза «О безопасности мяса и мясной продукции», Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции».

Данные факты являются нарушением Федерального закона от 02.01.2000 г. № 29-ФЗ «О качестве и безопасности пищевых продуктов», Закона о защите прав потребителей.

По результатам проверки Новомосковским горпрокурором в отношении должностных лиц гипермаркета «Карусель» возбуждены дела об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 14.43 КоАП РФ- нарушение изготовителем, исполнителем, продавцом требований технических регламентов, которые направлены для рассмотрения в территориальный отдел Управления Роспотребнадзора и Управление Россельхознадзора для рассмотрения.

Также выявлены нарушения ветеринарного законодательства, выразившиеся в не обеспечении утилизации биологических отходов в соответствии с требованиями ветеринарно-санитарных правил . Биологические отходы от переработки мясосырья и мясная продукция с истекшим сроком годности выбрасываются в контейнеры для твердых бытовых отходов.

По результатам проверки Новомосковским горпрокурором в отношении должностного лица гипермаркета «Карусель» возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 3 ст. 10.8 КоАП РФ - нарушение ветеринарно-санитарных правил сбора, утилизации и уничтожения биологических отходов, которое направлено на рассмотрение в Управление Россельхознадзор.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Тульской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2015:04:10 14:01 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Тульская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Тульская область