Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Вологодская область

10 Апрель 2015 года Прокуратурой г. Вологды выявлены грубейшие нарушения закона при проведении урока физкультуры, повлекшие гибель школьника в бассейне

Прокуратурой Вологодской области незамедлительно организована проверка по факту гибели 01.04.2015 обучающегося 4 класса МОУ «Начальная общеобразовательная школа № 10» в бассейне БУЗ ВО «Вологодский областной госпиталь для ветеранов войн» в г. Вологде на уроке физкультуры.

По результатам проверки прокуратурой г. Вологды выявлены грубейшие нарушения закона, повлекшие гибель ребенка в бассейне.

Вопреки требованиям действующего федерального законодательства, нормативных актов указанного учреждения здравоохранения, положений заключенного между школой и госпиталем соглашения о правилах посещения учащимися плавательного бассейна допущен факт нахождения обучающихся школы в бассейне без присмотра взрослых (инструктора).

В период проведения урока физкультуры в бассейне инструктор по плаванию или медработник, умеющий оказать первую помощь при утоплении, не дежурил, инструктаж с детьми по технике безопасности перед физкультурно-оздоровительным мероприятием проведен не был. Вход детей в воду в бассейне был осуществлен без разрешения инструктора.

Занятия в бассейне проводила учитель начальных классов указанной школы.

В ходе проверки установлено, что должностные лица указанной образовательной организации не обеспечили детям безопасные условия обучения, присмотра за ними, а также охрану их жизни и здоровья во время урока физкультуры.

Работниками госпиталя также не были обеспечены детям безопасные условия для их жизни и здоровья при посещении данного учреждения и предоставлении им услуг по лечебно-оздоровительному плаванию.

Допущенные нарушения закона привели к гибели ребенка.

По результатам проверки прокуратурой г. Вологды 06.04.2015 в адрес Главы г. Вологды Шулепова Е.Б. и главного врача БУЗ ВО «Вологодский областной госпиталь для ветеранов войн» Положенцева К.А. внесены представления об устранении нарушений закона, в которых поставлен вопрос о привлечении к строгой дисциплинарной ответственности виновных лиц.

Кроме того, по данному факту 01.04.2015 следственным отделом по г. Вологде следственного управления Следственного комитета РФ по Вологодской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 109 УК РФ.

Расследование уголовного дела находится на контроле прокуратуры области.

Дата: 10.04.2015

Количество показов: 6

Дата изменения: 10.04.2015 14:47:06

Новость на сайте Прокуратуры РФ Вологодской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2015:04:10 15:00 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 109 УК РФ Причинение смерти по неосторожности

Регионы России: СЗФО, Вологодская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Вологодская область