Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Ямало-Ненецкий АО

10 Апрель 2015 года В г. Муравленко по требованию прокуратуры проведены расследования по фактам детского травматизма в школах

Прокуратурой г. Муравленко проведена проверка соблюдения законодательства о несовершеннолетних образовательными учреждениями.

Проверкой установлено, что в нарушение требований Федерального закона «Об образовании в РФ» и ведомственных нормативных актов руководством школы №5 не было проведено служебное расследование по факту нанесения одноклассниками во время перемены побоев ученице 5 класса. Также не было проведено служебное расследование причин получения в октябре 2014 года в ходе драки телесных повреждений несовершеннолетними указанной школы. Аналогичные нарушения были допущены руководством школы №2, на территории которой учащаяся получила травму.

Кроме того, выявлен факт сокрытия несчастных случаев с детьми во время учебного процесса, в том числе с тяжкими последствиями. В частности, было установлено, что в декабре 2014 года ученик 6 класса школы №5 на уроке физкультуры получил травму лучевой кости. Для того, чтобы скрыть указанный факт, по указанию преподавателя несовершеннолетний сообщил работникам скорой помощи о получении травмы при падении на улице.

В этой связи, прокуратурой города было внесено представление главе администрации г. Муравленко, а также в интересах несовершеннолетнего, получившего травму лучевой кости, в суд направлено исковое заявление о взыскании с образовательного учреждения компенсации морального вреда.

По результатам рассмотрения представления в образовательных учреждениях проведены служебные расследования, к дисциплинарной ответственности привлечены 4 должностных лица, в том числе директор школы №5.

Кроме того, по иску прокурора в пользу ученика, получившего травму лучевой кости, взыскано 50 тыс. рублей, которые накануне образовательное учреждение перечислило на лицевой счет несовершеннолетнего.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Ямало-Ненецкого АО

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2015:04:10 13:01 (МСК)

Регионы России: УФО, Ямало-Ненецкий АО

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""