Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Ямало-Ненецкий АО

10 Апрель 2015 года В Надымском районе индивидуальный предприниматель по постановлению прокурора привлечен к административной ответственности за установление высоких цен на хлеб и детское питание

В марте 2015 года Надымская городская прокуратура в рамках исполнения поручения Генеральной прокуратуры РФ провела проверку исполнения законодательства о ценообразовании на отдельные виды товаров.

В результате установлено, что согласно федеральному законодательству постановлением Администрации Ямало-Ненецкого автономного округа от 03.07.2008 №321-А и постановлением Губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа от 16.01.2003 №7 утверждены размеры предельных торговых надбавок к оптово-отпускным ценам на хлеб и к ценам закупа на продукты детского питания соответственно.

В нарушение требований указанных нормативных правовых актов в магазине «Пятерочка» ИП Гашимовой, расположенном на территории МО г. Надым, предельные торговые надбавки на хлеб превышали установленный размер на 5%, на детское питание - на 11%.

По выявленным нарушениям Надымский городской прокурор возбудил в отношении индивидуального предпринимателя административное производство по ч. 1 ст. 14.6 КоАП РФ (нарушение порядка ценообразования), которое направил для рассмотрения в департамент тарифной политики, энергетики и жилищно-коммунального комплекса Ямало-Ненецкого автономного округа.

Накануне по результатам рассмотрения постановления прокурора за допущенное нарушение порядка ценообразования индивидуальный предприниматель привлечен к ответственности в виде штрафа в размере 25 тыс. рублей.

После прокурорского вмешательства индивидуальный предприниматель снизил размер торговой надбавки на указанные продукты питания до установленного уровня.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Ямало-Ненецкого АО

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2015:04:10 13:01 (МСК)

Регионы России: УФО, Ямало-Ненецкий АО

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ямало-Ненецкий АО