Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Ямало-Ненецкий АО

10 Апрель 2015 года Прокуратура округа обобщила результаты надзора за соблюдением законодательства о противодействии коррупции в части трудоустройства бывших государственных и муниципальных служащих

В первом квартале 2015 года органами прокуратуры округа продолжена работа по надзору за соблюдением организациями и гражданами порядка заключения трудовых и гражданско-правовых договоров с бывшими государственными гражданскими и муниципальными служащими.

Факты нарушений антикоррупционного законодательства по данному направлению надзора выявлены 7 прокуратурами городов и районов.

К примеру, прокуратура г. Салехарда установила, что в октябре 2013 года на работу в ГУ «ОГТРК «Ямал-Регион» принят бывший муниципальный служащий Администрации МО г. Салехард. Однако в нарушение требований ст. 64.1 Трудового кодекса РФ, ст. 12 Федерального закона «О противодействии коррупции» работодатель уведомление о заключении с ним трудового договора в установленный законом десятидневный срок в Администрацию МО г. Салехард не направил.

В этой связи, прокурор г. Салехард возбудил в отношении ГУ «ОГТРК «Ямал-Регион» и должностного лица дела об административных правонарушениях по ст. 19.29 КоАП РФ (незаконное привлечение к трудовой деятельности бывшего государственного гражданского либо муниципального служащего).

По результатам рассмотрения постановлений прокурора мировой судья назначил юридическому и должностному лицам административные наказания в виде штрафов на общую сумму 120 тыс. рублей.

Всего в текущем году по результатам проверок к административной ответственности по ст. 19.29 КоАП РФ привлечено 17 должностных и юридических лиц. Общий размер наложенных взысканий составил более 1 млн. рублей, штрафы на сумму 120 тыс. рублей уже оплачены. По остальным делам срок добровольной уплаты штрафов не истек.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Ямало-Ненецкого АО

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2015:04:10 13:01 (МСК)

Тема: Коррупция

Регионы России: УФО, Ямало-Ненецкий АО

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ямало-Ненецкий АО

Последние новости

Все новости