Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Калининградская область

10 Апрель 2015 года Из-за беспечности при найме рабочего на строительство дома жительница Гурьевского района лишилась имущества на 100 тысяч рублей

Прокуратура Гурьевского района поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении гражданина Республики Узбекистан, похитившего имущество работодателя на сумму, превышающую 100 тысяч рублей.

Так суд установил, что в декабре 2014 года, не имея законных оснований находиться на территории РФ, осужденный подрабатывал на строительстве дома у жительницы Гурьевского района.

Имея в связи с этим доступ в помещения дома, мужчина в отсутствии хозяйки похитил ее имущество - мобильный телефон и женские ювелирные украшения из золота, причинив материальный ущерб на сумму 112 750 рублей.

Похищенные ювелирные изделия осужденный передал своим знакомым, улетавшим в Узбекистан, чтобы они, в свою очередь, отдали их его супруге, а похищенным мобильным телефоном мужчина пользовался сам.

Обнаружив отсутствие своего имущества, женщина обратилась в правоохранительные органы, а осужденный не стал отрицать свою вину и признался в совершении кражи имущества.

Суд признал иностранного гражданина виновным в совершении преступления, предусмотренного п.«в» ч.2 ст. 158 УК РФ, и приговорил его к 1 году лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Приговор в законную силу не вступил.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Калининградской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2015:04:10 13:00 (МСК)

Регионы России: СЗФО, Калининградская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Калининградская область

Последние новости

18 Август 2017 года Работать – обязательно!
Все новости