Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Ленинградская область

10 Апрель 2015 года В Подпорожье осужден руководитель организации за сокрытие денежных средств, предназначенных для погашения недоимки по налогам

Подпорожским городским судом Ленинградской области рассмотрено уголовное дело в отношении руководителя коммерческой организации Александра Шитя. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 199.2 УК РФ (сокрытие денежных средств организации, за счет которых в порядке, предусмотренном законодательством РФ о налогах и сборах, должно быть произведено взыскание недоимки по налогам и сбора, совершенное руководителем организации).

Установлено, что Шить, являясь руководителем ООО «Софид», не желая добровольно и своевременно исполнять обязанности налогоплательщика, с целью сокрытия от принудительного взыскания со стороны налогового органа денежных средств предприятия в сумме более 3 млн рублей, принял незаконное решение об осуществлении с контрагентами расчетов в рамках деятельности возглавляемого им общества, минуя расчетные счета ООО «Софид».

Таким образом, с 30.03.2012 по 29.03.2013 Шить сокрыл денежные средства ООО «Софид» на общую сумму более 9 млн, руб.,за счет которых надлежало произвести взыскание недоимки по налогам на вышеуказанную сумму.

Суд назначил ему наказание в виде лишения свободы сроком на 2 года с лишением права заниматься деятельностью, связанной с осуществлением организационно - распорядительных и административно - хозяйственных полномочий в коммерческих организациях на срок 3 года. В соответствии со ст. 73 УК РФ наказание в виде лишения свободы назначено условно с испытательным сроком 2 года.

Наказание по предыдущему приговору от 12.05.2014 за совершение пяти преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 176 УК РФ (незаконное получение кредита), в виде штрафа в размере 300 000 рублей обращено к самостоятельному исполнению.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Ленинградской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2015:04:10 13:00 (МСК)

Законодательство: Статья 199 УК РФ Уклонение от уплаты налогов и (или) сборов с организации, Статья 199.2 УК РФ Сокрытие денежных средств либо имущества организации или индивидуального предпринимателя, за счет которых должно производиться взыскание налогов и (или) сборов

Регионы России: СЗФО, Ленинградская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ленинградская область