Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Санкт-Петербург

10 Апрель 2015 года В Московском районе осужден владелец «HAMMER» за нанесение бейсбольной битой ударов по корпусу «VOLVO»

Московский районный суд Санкт-Петербурга вынес приговор по уголовному делу в отношении Игоря Смирнова. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 167 УК РФ (умышленное уничтожение чужого имущества, повлекшее причинение значительного ущерба, совершенное их хулиганских побуждений).

По версии следствия, 23 декабря 2013 года у дома 1 на пл. Победы, произошло ДТП с участием автомобиля – «HAMMER 2», принадлежащего Смирнову и автомобиля «Вольво V50».

После происшествия Смирнов нанес бейсбольной битой удары по корпусу «Вольво V50», разбив стекло задней багажной двери и левой передней двери, чем причинил потерпевшему ущерб на общую сумму 27 тыс. 465 рублей.

Затем Смирнов скрылся с места происшествия. Однако потерпевший успел записать номер обидчика. Кроме того, преступные действия были зафиксированы уличными камерами видеонаблюдения, что способствовало скорому задержанию злоумышленника и раскрытию преступления.

В судебном заседании Смирнов согласился с предъявленным обвинением, вину признал и раскаялся в содеянном преступлении.

С учетом позиции государственного обвинения, суд признал Смирнова виновным в инкриминируемом преступлении и назначил наказание в виде 2 лет лишения свободы условно с испытательным сроком на 3 года.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Санкт-Петербурга

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2015:04:10 12:01 (МСК)

Регионы России: СЗФО, Санкт-Петербург

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Санкт-Петербург