Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Тюменская область

10 Апрель 2015 года В Тобольске вынесен приговор организатору незаконного игорного бизнеса

Тобольский городской суд вынес приговор по уголовному делу в отношении 36-летнего жителя города Валерия Казака. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 171.2 УК РФ (незаконные организация и проведение азартных игр, сопряженные с извлечением дохода в крупном размере).

Как следует из материалов дела, в июле 2014 года Казак взял в аренду сауну, расположенную на территории одной из тобольских гостиниц, и организовал в ней игорное заведение. Мужчина нанял персонал, приобрел стол для игры в покер, игральные карты и фишки. Заведение посещали одни и те же игроки. Сначала о предстоящей игре их оповещали смс-сообщениями, а потом клиенты уже приходили сами - игра в покер проводилась в одни и те же дни и в одно и то же время. Спустя некоторое время об игорном заведении узнали правоохранительные органы и в октябре пресекли его деятельность. Был изъят покерный стол, 10 колод игральных карт, 1433 фишки, долговые расписки с указанием денежных сумм. Установлено, что Казак в период с июля по октябрь 2014 года от игорного бизнеса получил доход в сумме более 4 млн рублей. Было возбуждено уголовное дело.

Находясь под следствием, в феврале 2015 года Казак вновь решил заняться организацией азартных игр в той же самой сауне. Мужчина купил игральные фишки, карты и пригласил своих клиентов на вечернюю игру 14 февраля. В тот же вечер деятельность заведения была пресечена правоохранительными органами. Были изъяты 988 фишек, игральные карты и кубики.

Суд назначил Казаку 220 часов обязательных работ. Покерный стол, фишки, игральные карты будут уничтожены после вступления приговора в законную силу. После вступления приговора в силу прокуратура г. Тобольска предъявит к осужденному иск о взыскании в пользу государства дохода, полученного от незаконного проведения азартных игр.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Тюменской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2015:04:10 12:01 (МСК)

Законодательство: Статья 143 УК РФ Нарушение правил охраны труда, Статья 171.2 УК РФ Незаконная банковская деятельность

Регионы России: УФО, Тюменская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Тюменская область